Als Cey­lon-Tee wer­den ver­schie­de­ne Tee­sor­ten bezeich­net, die auf Sri Lan­ka, frü­he­rer Name: Cey­lon, ange­baut und ver­ar­bei­tet wur­den. Schwar­ze Cey­lon-Tee­sor­ten zeich­nen sich durch einen mit­tel­kräf­ti­gen, her­ben, leicht mal­zi­gen, fri­schen und z. T. an Zitrus­früch­te erin­nern­den Geschmack aus.

  • Cey­lon

 

Cey­lon
DCa­bor am fac­cu­sci­am, idis­quia destia­tum, ut re, ut od quas andi­ca­tur re que sum quas et voluptatur, sit adi­ti­am

 

 

 

 

 

 

 

 

DCa­bor am fac­cu­sci­am, idis­quia destia­tum, ut re, ut od quas andi­ca­tur re que sum quas et voluptatur, sit adi­ti­am, ut od quas andi­ca­tur re que sum quas et voluptatur, sit adi­ti­am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DCa­bor am fac­cu­sci­am, idis­quia destia­tum, ut re, ut od quas andi­ca­tur re que sum quas et voluptatur, sit adi­ti­am, ut od quas andi­ca­tur re que sum quas et voluptatur, sit adi­ti­am

 

 

Die drei gro­ßen Tee­an­bau­ge­bie­te auf Sri Lan­ka sind Uva, Dim­bu­la und Nuwa­ra Eli­ya.